По Киевски классика котлеты

Очень сытное блюдо из куриной грудки филе отбитого, внутри котлеты закладывается сливочное масло с добавлением укропа или других растений как: кинза, петрушка, укроп, базилик.

Приготовить такие котлеты несложно, при соблюдении некоторых правил. После их формировании и панировки следует поместить их в морозильник на 10-15 минут, для придания им особой формы и что бы курочка приняла закрученный вид а затем можно заново обвалять в сухарях.

ИНГРИДИЕНТЫ;

-куриная грудка

  • сухари панировочные

-мука пшеничная

Далее по списку;

Масло сливочное — 30 г

Сыр твердый (для панировки) — 50 г

Укроп (только листики) — 0,5 пуч.

Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.

Масло растительное (для маринада; плюс для жарки) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Мед (для маринада) — 0,5 ст. л.

Томатная паста (для маринада) — 1 ч. л.

Перец черный (свежемолотый; для маринада и для панировки)

Чеснок (для маринада) — 4 зуб.

Перец красный жгучий (для панировки)

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем котлету из половинки филе грудки курочки!!!

Курочка или его филе впитывает в себя любые ароматы и специи и при этом не теряет своей индивидуальности. Поэтому укладываем грудку в емкость с маринадом; масло подсолнечное 3 л., соус соевый 3 л.,лимонный сок 1 ч.л.,мед 1ч.л.,натертый чеснок 2 зубчика, перец черный и красный по вкусу, 1 ст.л. томатной пасты.

Маринуем примерно 25-30 минут не больше, и отбиваем ее под пленкой, но аккуратно что бы не наделать дырок.

Смешиваем укроп,натертый сыр и панировку в равных частях;

Достаем сливочное масло, размягчаем и добавляем к нему укропа рубленного и добавим соли совсем на кончике ножа. Разомнем его вилкой тщательно.

Масло делим на количество котлет и закладываем на краешек филе, вставляем если есть косточку от ножки и заворачиваем аккуратно и плотно вокруг масла и косточки.

Затем обсыпаем и обваляем котлету в муке, для более плотного схватывания ее по краев по кругу.

Обмакиваем в сбитом яйце и обваляем на первый раз в панировке, в которую можете добавить по желанию кунжута.

Ложим минут на 10 в морозильник и затем обваляем еще раз в панировке. Теперь можно жарить. На сильном огне обжариваем обе стороны а затем на самом слабом доводим котлеты до готовности.

Приятного аппетита!!!!

Семантика; котлета, по Киевски,масло, сливочное, панировка, курочка, грудка, яйцо, перец, томат, соус, соевый, мед, лимон, сок, сковорода.