Установка кухонной елочки

 

Мойка у нас стоит и ждет наших работ. Для начала собираем нашу елочку-смеситель, для того, что бы можно было установить ее в отверстие мойки.

Начинаем установку кухонной елочки на мойку в кухне или еще где либо.

1-шток,2- подводка ГВС и 3- подводка ХВС.

Прикручиваем в нижней части смесителя штоки крепления или один шток( смотрим комплектацию) малой резьбой к корпусу. Закрутите крепко с помощью двух удлинненых гаек прижав их друг к другу.

Затем прикручиваете гибкую подводку подсоединеня к трубам  ХВС и ГВС или наоборот (можно и так), разводным ключиком или другим умеренно крепко затягиваете ( не сверните резьбу) и смеситель-елочка  готов к установке. Теперь просовываем поочередно гайки гибких подводок в отверстие (не забудте круглую прокладку( она в верхней части рисунка), ставите кольцо в в специальный паз на елочке и далее прикручиваем ее снизу мойки двумя гайками или одной (какой смеситель)-предварительно поставив по очереди: резиновый уплотнитель полукольцо и такое же металлическое. Хорошо затягиваем, потому как вы затянете будет зависть будет крутится и болтатся смеситель после установки процессе эксплуатации.

Потом будет затруднительно укрепить заново. Если малое уплотнительное кольцо, которое мы установили первым не хорошо и плотно прилегает/держит смеситель на мойке то можно слегка подмазать силиконом, что некритично.

Если у вас есть механическое устройство под выталкивани пробки мойки то стоит его тоже установить и настроить. Это делается просто, шток просовывается сзади или спереди  смесителя в отверстие и металлическим или пластмасовым карданчиком в котором устанавливается по вашим размерам коромысло-плечо, настраиваете выталкивание пробки и опускание дор плотного прилегания во избежании ухода воды в канализацию.

Тут есть один ньюанс, если у вас есть переливное устройство, то необходимо его подсоединить к мойке и закрепить на сифоне мойки. Слив крепится одним болтом или двумя (смажте силиконом резинку уплотнения) и либо вставляется к задней части сифона либо прикручивается накидной гайкой. Если трубка перелива в канализацию через сифон, в отдельных случаях длинновата, то ее отрезают по размеру.

После этого если у вас есть в комплекте струбцинки крепления к столешнице крепите их заранне на пазах мойки( потом под мойкой будет ползать неудобно) можно будет переходить к промазыванию селиконом, даже если у васстоит липкая лента, лучше промажте, надежнее будет. 

Крепление мойки к столешнице!!!

Варианты креплений и работ с мойкой!!!

Промазываете внутренюю часть мойки  и края столешницы небольшим слоем силикона и аккуратно ставите ее на место постоянного базирования.

Купите себе шпательки малые и обрабатывайте места нанесения силикона.

Наносите силикон, предварительно приклеив липкую ленту, ограничивая попадания силикона на более широкие места столешницы.

Крепите спец креплениями плотно к столешнице  изнутри (если тумба   еще не стоит на месте это сделать проще не надо залазить под мойку) лежа на спине или еще как нибудь.

Вот такоке крепление!!!

Варианты крепления могу быть разными и все имеют право на существование, кому как удобно. После всех этих работ ставите тумбу-шкаф на место, если он еще не стоит и соединяеете подводки с трубопроводом ХВС и ГВС, скрасными полосками на горячуу и без полосок на холодную воду. Даже можно на обыкновенный мебельнй уголок!!! Хуже не будет и прикручивать удобно. Раньше только так и делали.

Прикручиваете сифон и незабудте, ели у вас будет слив с посудомойки или стиральной машины заглушить отверстие или соединить ее с сифоном.

От сифона подключаете гофру к канализации, предварительно вставив резновый переходник размера вашей гофры, это может быть 25,30,40 мм., и есть даже 15 мм., пол дюйма (наружная 50 мм внутреняя для 15,20,25,30 и 40 мм.  для 50 мм., переходник не нужен, в канлизационной трубе 50 мм. есть уплотнительное кольцо  него ивставите гофру. И после всех этих работ, если я ничего не упустил, проверяете свою работу на качество установки. Подкладываете газету под мойку и включаете сначала кран ХВС и просматриваете на случай протечек или слез на резьбах соединеий. Затем таким же путем делаете с ГВС и так же тщательно не менее пяти минут ждете не появится ли течь на каком то соединении. Затем уже проверяете сифон на протечку и удержании и работы механического устройсва слив/удежания проки/затычки (особенно уделите вниманию шаровому устройсву на плече коромысле выталкивателе затычки, там всегда при некачественной обработке зеркала и шарика всегда просачивается вода) не гонитесь за всякими прибамбасами потом могут быть проблемы. Только у очень дорогих систем сантехники такая функция работает как часы. У дешевых и в том числе сделанных из пластмассоых деталей она вообще не будет работать сразу или потечет через нескольк дней. Лучше посоветуйтесь хорошим сантехником или не покупайте такой механизм, как не будет уговаривать вас продавец. На этом все. Удачи!!

После этого если у вас есть в комплекте струбцинки крепления к столешнице крепите их заранне на пазах мойки( потом под мойкой будет ползать неудобно) можно будет переходить к промазыванию селиконом, даже если у васстоит липкая лента, лучше промажте, надежнее будет. Промазываете внутренюю часть мойки  и края столешницы небольшим слоем силикона и аккуратно ставите ее на место постоянного базирования. Крепите спец креплениями плотно к столешнице  изнутри (если тумба   еще не стоит на месте это сделать проще не надо залазить под мойку) лежа на спине или еще как нибудь. Варианты крепления могу быть разными и все имеют право на существование, кому как удобно. После всех этих работ ставите тумбу-шкаф на место, если он еще не стоит и соединяеете подводки с трубопроводом ХВС и ГВС, скрасными полосками на горячуу и без полосок на холодную воду. Прикручиваете сифон и незабудте, ели у вас будет слив с посудомойки или стиральной машины заглушить отверстие или соединить ее с сифоном. От сифона подключаете гофру к канализации, предварительно вставив резновый переходник размера вашей гофры, это может быть 25,30,40 мм., и есть даже 15 мм., пол дюйма (наружная 50 мм внутреняя для 15,20,25,30 и 40 мм.  для 50 мм., переходник не нужен, в канлизационной трубе 50 мм. есть уплотнительное кольцо  него ивставите гофру.

Фотографии по канализации прикреплю позднее, надеюсь сэтм разобраться не сложно!!!

И после всех этих работ, если я ничего не упустил, проверяете свою работу на качество установки. Подкладываете газету под мойку и включаете сначала кран ХВС и просматриваете на случай протечек или слез на резьбах соединеий. Затем таким же путем делаете с ГВС и так же тщательно не менее пяти минут ждете не появится ли течь на каком то соединении. Затем уже проверяете сифон на протечку и удержании и работы механического устройсва слив/удежания проки/затычки (особенно уделите вниманию шаровому устройсву на плече коромысле выталкивателе затычки, там всегда при некачественной обработке зеркала и шарика всегда просачивается вода) не гонитесь за всякими прибамбасами потом могут быть проблемы. Только у очень дорогих систем сантехники такая функция работает как часы. У дешевых и в том числе сделанных из пластмассоых деталей она вообще не будет работать сразу или потечет через нескольк дней. Лучше посоветуйтесь хорошим сантехником или не покупайте такой механизм, как не будет уговаривать вас продавец. На этом все. Удачи!!

Если обнаружу недосказанность, то добавлю и буду обновлять информацию мо мере улучшении и новых функций и приспособлений в сантехнике. В нижней части страницы можете просмотреть фото коллаж по этим работам!!!

Семантика обозначенная на этой странице: установка кухонной елочки,смена кухонной смесителя-елочки,ремонт смесителя-елочки для кухни,замена кран буксы смесителя-елочки кухонной,замена аэратора елочки,купить аэратор елочки-где,подключение смесителя-елочки,установка очистного фильтра на смеситель-елочку,стационарный очиститель воды на мойку,